今月は、イラン料理。
ひなちゃんとあすか君。
ひなちゃん、初めて来たときは、赤ちゃんだったのに、
今では、お手伝いもできる、お姉さんになりました。
おしゃべりしながら、楽しく作ります。
ヨーグルトライスは、アドヴィーエというイランのスパイスをいれます。(エキゾチックな香り)
牛肉と人参の煮込み。
手違いで、鶏肉になりました。
人参のすりおろしが大変でした。
なすのクク。
オムレツのようなもの。オーブンで焼くので簡単です。
ホウレンソウのヨーグルトサラダ。
ご飯に絡めて食べます。
とりとサーモンのヨーグルトライス。
デザートは、バラ水のプリン とミントティ。
子供の話、お料理の話、話題は尽きません。
かわいい孫たちと。
私のたのしみの一つでもあります。
でも、赤ちゃんって、寝ると結構重たい!
コメントをお書きください