食育授業の地元食材を使ったお料理教室。
お料理で世界旅行!!イタリア編。
(チーズを食べよう!)
・カルッツォーネ(半分に折ったピザ)
・カプレーゼ(ハートンツリーのバジルモッツァレラと鶴居豆腐)
・ズッカ デ ズッパ(かぼちゃのスープ)
・ティラミス(ヨーグルトチーズと手作りカッテージチーズ)
可愛い子供たちにご挨拶。
鶴居小学校の元気な5年生とお母さんたち。
子供たちの真剣なまなざしの中、お料理の作り方の説明。
実習開始!!
カルツォーネを一生懸命作っています。
各テーブルおいしそうにできました!
子供たちからのお礼のあいさつをして頂きました。
鶴居村にはおいしい牛乳があります。
沢山お料理に使いましょうね。
チーズを作ったり、ヨーグルトを作ったりしてお家でもカルツォーネを。
好きな子には手作りのチーズを使ったティラミスで・・☆
お世話になった、苗畑先生と前田先生。
前田先生 イタリアンパセリ
佐知子 イタリア料理レシピ
いずる イタリアの場所の地図と麺棒^^
苗畑先生 ピザ生地^^
それぞれ持ってみました!
子供たちとのお料理教室は大好きです!
楽しい時間をありがとうございました☆
まだコメントはありません。