釧路ガス料理教室

今日はタイ料理。

タイで買ってきたテーブルクロス。

(毎回料理教室で使うの忘れて、

最後のタイ料理クラスでようやく

忘れずに使えました!)

グリーンカレー。

ココナッツミルクで炊いたご飯と。

 

四角い緑豆麺のラーメン。

手作りのフィッシュボールも入っています。

人参のソムタム。

(タイではパパイアで作るサラダ)

トムヤンクン。

白玉粉をバナナで捏ねたお団子と

甘いマンゴーのココナッツミルクソース。

辛ーいグリーンカレーを作っています。

お水は入れずに、ココナッツミルクのみで作ります。

最近中々見ない、大きなすり鉢!

タラと、タピオカ粉で

フィッシュボールを作っています。

仕上げをしているところかな?

 

今日も、おいしく素敵にできました。

 

食後は、タマリンドと

パンダンリーフのお茶。

 

来月はトルコ料理です。