今日はタイ料理。
タイで買ってきたテーブルクロス。
(毎回料理教室で使うの忘れて、
最後のタイ料理クラスでようやく
忘れずに使えました!)
グリーンカレー。
ココナッツミルクで炊いたご飯と。
四角い緑豆麺のラーメン。
手作りのフィッシュボールも入っています。
人参のソムタム。
(タイではパパイアで作るサラダ)
トムヤンクン。
白玉粉をバナナで捏ねたお団子と
甘いマンゴーのココナッツミルクソース。
辛ーいグリーンカレーを作っています。
お水は入れずに、ココナッツミルクのみで作ります。
最近中々見ない、大きなすり鉢!
タラと、タピオカ粉で
フィッシュボールを作っています。
仕上げをしているところかな?
今日も、おいしく素敵にできました。
食後は、タマリンドと
パンダンリーフのお茶。
来月はトルコ料理です。
コメントをお書きください