2013年

1月

15日

お料理で世界旅行!スペインタパス料理。

今月は情熱の国、スペインです。

さんまのパプリカ挟みオリーブ焼き。

じゃがいものモホ、ピコーン。

(粗塩たっぷりで茹でるので、

 塩吹き!?じゃがいも。

 そのまま食べても、甘くておいしい!

 ピリ辛ソースやマスタードと)

お豆とチキンのフラメンカエッグ

(モロッコ豆、うずら豆、卵らんハウスの

 安全鶏肉、こっころ卵のせ)

焼きリンゴ

(鶴居はちみつとバター、レモン、シナモンで

 しっとり。 写真はありませんが、

 トマトとヨーグルトのシャーベットと)

楽しく、手早く、出来ました。

子供たちも、遊んだり、お手伝いしたり、

つまみ食いしたり・・・。