今月は、メキシコ料理。
全粒粉のトルティーアの生地を作って休ませます。
麺棒でうすーくのばして焼きます。
ピーマンたっぷりのグリーンライスと
伊予かんジュースで作ったノンアルコールの
マルガリータ。
アボガドのワカモレ
サルサソース
ひき肉とレーズン、スライスアーモンドのピカディーロ。
トルティーアに包んで食べます。
がんばって作ったからおいしいね。
今月は、メキシコ料理。
全粒粉のトルティーアの生地を作って休ませます。
麺棒でうすーくのばして焼きます。
ピーマンたっぷりのグリーンライスと
伊予かんジュースで作ったノンアルコールの
マルガリータ。
アボガドのワカモレ
サルサソース
ひき肉とレーズン、スライスアーモンドのピカディーロ。
トルティーアに包んで食べます。
がんばって作ったからおいしいね。
コメントをお書きください
majyo (金曜日, 20 7月 2012 09:51)
メキシコ料理もいいなぁ~~~!!!
8月31日1泊とまれますかぁ?
大人2人と小型犬2匹です。
帰り鶴居村によって翌日苫小牧からフェリーで帰ろうと思っています。
さっちゃんの手料理食べたいよぉ!
服部 佐知子 (土曜日, 21 7月 2012 02:31)
おはようございます。
8月31日、空いています。
久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています!
食べたい国のお料理ありましたら、リクエストしてください。
ハートンツリー 佐知子
majyo (土曜日, 21 7月 2012 23:21)
楽しみです!
今回は中頓別町にお世話になります。
道北を満喫するつもりです。
お会いできる日まで!