
今日は、教室歴の一番長い、チームいずる。
産休中だった礼子ちゃんと
仕事でなかなか参加できないみえちゃんも参加。
いつもにぎやかな、楽しいクラスです。

じゃんけんで作るものを決めて、
調理にかかります。

人参4本すり下ろすの大変!

初参加のとうま君と遊ぶちーちゃん。

クーピーも仲間入り。
たっくんと仲良しの純ちゃんは、鏡の後ろ!
足だけ見えてる。

ホウレンソウの代わりの今たくさん採れている
水菜と青梗菜を刻んでいます。

鶏肉と人参の煮物。
がんばってすり下ろしたので、
人参の甘みがたっぷり出ていておいしかったです。


なすのクク、卵らんハウスの卵たっぷり。
奥は、和恵さんの家で採れた新鮮野菜と手作りのカッテージチーズ。

疲れが取れる、あまーいミントティと
バラ水のプリン

最後に、コリアンダーを飾りつけ中。

待ちきれないちーちゃん。

試食後、みんなで盛り上がっていた話題は?

フランスからの野菜の種。
皆で分けて持ち帰り、
苗になったらハートンツリーのガーデンに植えてくれるのかな?
コメントをお書きください