お料理で世界旅行!(お料理教室)cooking class

 

丘の上の雄大な景色を眺めながら、

         みんなで楽しくお料理しませんか?

           小さなお子様を持つ方も、大歓迎です。 

 

簡単手軽に作れる本格派お料理教室です。

             6名様までの小グループで行います。

 もちろんおひとりでも参加できますので、ご安心を。

                月1回程度の開催となります。 

ご自由な日程で予約可能ですので、無理せず通っていただけます。

 

お料理で世界旅行しましょう!

 

 

フランス料理教室   随時参加者募集! 定員8名

  

時間   10:30~13:30

会費   5,000円

 

場所 グーテンガーデン(ハートンツリー体験工房)

 

☆ Saint Jacques Normande         ホタテとマッシュルームのベシャメルソース 

☆ Pork Filet Mignon with Mustard Sauce  ポークフィレ マスタードクリームソース

☆ Legumes Glaces                                   かぶのグラッセ

☆ Guratin Dauphinois                               じゃが芋のグラタン

☆ Creme Caramel                                     クリームカラメル   

 

フランス、パリのお料理教室で習ったお料理。 本場フランスの味、一緒に楽しみましょう^^

 

お食事しながら、フランス(パリ、ディジョンなど)旅行のお話も。 

 

 

トルコ料理教室   随時参加者募集! 定員8名

 

時間  10:00~14:00

会費  5,000円

 

☆ レンズ豆のスープ

☆ シガラボレッキ(チーズのユフカ巻)

☆ インゲン豆のトマト煮

☆ ナスのフムス(焼きナスのペースト)

☆ 牛肉のトマト煮

 

場所 グーテンガーデン(ハートンツリー体験工房)

 

トルコの伝統料理を習ってきました!お一人から参加OKですのでお気軽にご連絡下さいませ。

 

 

ベトナム料理教室   随時参加者募集! 定員8名

 

 

 時間  10:30~11:30  会費  5000円

 

 

インドネシア料理教室   随時参加者募集! 定員8名

 

 

 時間  10:30~11:30  会費  5000円

 

お料理 

 ☆ ガドガド(ピーナッツソースの温野菜サラダ)

 ☆ ペペス イカン(魚のスパイス蒸し)             

 ☆ アヤム パンガン ブング タニン(鶏肉のサンバル煮)  

 ☆ブブールクタンヒッタム(黒もち米のココナッツミルク煮)

     

 バリ島でインドネシアの伝統料理を習ってきました。

 身近な食材で作りやすくレシピを簡単にアレンジ。

   南国料理で、新陳代謝をup! 寒い冬。熱い国のお料理で心も体もリフレッシュ。

 

 

クロアチア料理教室   随時参加者募集! 定員8名

 

  時間  10:30~11:30  会費  5000円

 

 

ロシア料理教室   随時参加者募集! 定員8名

 

  時間  10:30~11:30  会費  5000円

 

デザートはビーツでピンク色のクレープ(ブリヌイ)

ラズベリージャムをなめながら飲む紅茶、ロシアンティ。

エカテリーナ1世はバラのジャムで飲んだのでしょうか?